Ricerca:

 
 
 
   

 

 

 


 



   






















 

EPC Editore su GeoExpo

ABC

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9
64196
   

    

  Abc della sicurezza nell'agricoltura
Massimo Baldi, Luca Tavini
 
edizione settembre 2008
pagine 64
formato 115x165 mm
ISBN 978-88-6310-058-7
 
Euro 5,50
 
- 5%
Euro 5,23
 
Disponibilità:
 

Industria boschiva lavorazioni meccaniche agricole
Manuale ad uso dei lavoratori
Informazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 36 del D.Lgs. 81/2008

PRESENTAZIONE
L’art. 36 del D.Lgs. 81/2008 impone al datore di lavoro di assicurarsi che ciascun lavoratore riceva una formazione adeguata e sufficiente in materia di sicurezza e di salute con particolare riferimento alle proprie mansioni lavorative. Questo agile manualetto, con l’ausilio di numerose illustrazioni ed esempi pratici, è stato realizzato per fornire a tutti i lavoratori del settore agricolo un’informazione semplice ma completa sui comportamenti da tenere per svolgere i propri compiti in sicurezza. Nel settore agricolo in una stessa azienda possono coesistere molteplici attività lavorative quali: aratura, semina, mietitrebbiatura, raccolta, lavorazioni con macchine agricole, taglio del legname, pulitura del sottobosco, concimazione, trattamenti con i fitofarmaci, allevamento. Pertanto il manuale è stato suddiviso per gruppi di attività caratterizzate dagli stessi fattori di rischio quali: macchine agricole, lavorazioni boschive, impianti ed attrezzature, fitofarmaci; ampio spazio è infine dedicato alle malattie infettive ed alla segnaletica ed etichettature. Il manualetto è stato predisposto per essere consegnato ad ogni dipendente in azienda: a questo fine contiene un tagliando che l’azienda avrà cura di far sottoscrivere al lavoratore per documentare l’effettuata informazione.

SOMMARIO
Introduzione - Macchine agricole – Lavorazioni boschive – Impianti ed attrezzature – Estintori – Scale – Fitofarmaci – Centri antiveleni - Malattie infettive e parassitarie – Segnaletica.
 

 
 
 
 
 

 
Quantità

  Metti nel carrello
  esamina il carrello

  

  

64192
   

    

  Abc dell'igiene e sicurezza nel settore alimentare
Agostino Messineo
 
edizione luglio 2008
pagine 112
formato 115x165 mm
ISBN 978-88-6310-055-6
 
Euro 6,50
 
- 5%
Euro 6,18
 
Disponibilità:
 

Manuale ad uso dei lavoratori
Informazione dei lavoratori ai sensi dell’art. 36 del D.Lgs. 9 aprile 2008, n. 81 e dei Regolamenti (CE) 852, 853, 854 e 882 del 2004

PRESENTAZIONE
L’art. 36 del D.Lgs. 81/2008 impone al datore di lavoro di assicurarsi che ciascun lavoratore riceva una formazione adeguata e sufficiente in materia di sicurezza e di salute sul luogo di lavoro. I Regolamenti (CE) n. 852, 853, 854 e 882 del 2004 sull’igiene dei prodotti alimentari, in vigore dal 1° gennaio 2006 e comunemente chiamati “pacchetto igiene”, hanno comportato un profondo aggiornamento delle disposizioni che regolano il settore agroalimentare e stabilito la corretta prassi igienica nella manipolazione degli alimenti. Inoltre il Reg. CE 852/04 prevede una nuova funzione degli operatori per l’applicazione del sistema HACCP. Questo manuale, ricco di disegni ed esempi pratici, è stato specificatamente realizzato per consentire a tutte le aziende che operano nel settore della produzione, stoccaggio, trasporto, distribuzione e vendita degli alimenti di fornire a tutti i dipendenti semplici ed utili indicazioni al fine di attuare le norme di prevenzione. Infine sono state inserite alcune domande e risposte utili agli addetti alla manipolazione degli alimenti per verificare il loro grado di informazione.

SOMMARIO
Premessa - Il rischio igienico - La sorveglianza sull’igiene nel settore alimentare - Igiene degli alimenti: le tossinfezioni alimentari - Igiene della persona - Norme per gli acquisti - Disinfestazione - Derattizzazione - Il D.Lgs. 81/2008 - Obblighi dei lavoratori - Obblighi e responsabilità di Dirigenti e Preposti - Movimentazione manuale dei carichi - Segnaletica - Videoterminali - D.P.I. - Il microclima - L’elettricità - Agenti chimici - Domande per gli addetti alla manipolazione degli alimenti - Risposte ai quesiti


DESTINATARI
Addetti alla manipolazione degli alimenti, industrie alimentari, aziende nel settore della produzione, stoccaggio, trasporto, distribuzione e vendita degli alimenti, lavoratori dipendenti, responsabili del servizio di prevenzione e protezione.
 

 
 
 
 
 

 
Quantità

  Metti nel carrello
  esamina il carrello

  

  

64186
   

    

  Abc della sicurezza nei lavori elettrici
Alessandro Raguso, Nicola Raguso
 
edizione luglio 2008
pagine 64
formato 115x165 mm
ISBN 978-88-6310-053-2
 
Euro 5,50
 
- 5%
Euro 5,23
 
Disponibilità:
 

Manuale ad uso dei lavoratori
Informazione dei lavoratori ai sensi del D.Lgs. 9 aprile 2008, n. 81 Titolo I, Capo III, Artt. 36 e successivi
CEI EN 50110 e CEI 11-27 del 2005

PRESENTAZIONE
L’art. 36 del D.Lgs. 81/2008 impone al datore di lavoro di assicurarsi che ciascun lavoratore riceva una formazione adeguata e sufficiente in materia di sicurezza e salute, con particolare riferimento al proprio posto di lavoro ed alle proprie mansioni. In particolare le norme CEI EN50110 e 11-27 del 2005 impongono una specifica qualificazione al personale addetto all’esercizio ed ai lavori sugli impianti elettrici.
Questo agile manuale con l’ausilio di illustrazioni e grafici ha lo scopo di fornire ai lavoratori del settore un’informazione di base sui comportamenti da tenere sul posto di lavoro rispettando la sicurezza propria e quella altrui. Oltre alle nozioni di base sugli effetti della corrente elettrica sul corpo umano, ampio spazio viene dato sia alle procedure tecniche per lavori sugli impianti elettrici e sia al livello di qualificazione richiesto al personale addetto. Completano il fascicoletto due sezioni dedicate al pronto soccorso da prestare ai colpiti da corrente elettrica e alla segnaletica.

SOMMARIO
Premessa - Effetti della corrente elettrica sul corpo umano - La sicurezza nei lavori sugli impianti elettrici - Esercizio degli impianti elettrici: la Norma CEI EN 50110 del 2005 - Lavori su impianti elettrici: la Norma CEI 11-27 del 2005 - Profili professionali e formazione del personale elettricista - Esercizio e manutenzione degli impianti elettrici (CEI EN 50110) - Nozioni di pronto soccorso - Segnaletica

DESTINATARI
Datori di lavoro di imprese che operano nel settore dell’elettricità, lavoratori, installatori, tecnici, professionisti.
 

 
 
 
 
 

 
Quantità

  Metti nel carrello
  esamina il carrello

  

  

EPC Editore su GeoExpo

ABC

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9


Abc della sicurezza contro l’abuso di alcol e stupefacenti

 

Abc della sicurezza nei cantieri

 

Abc della sicurezza negli alberghi

 

Abc della sicurezza nella scuola

 

Abc della sicurezza nelle operazioni portuali

 

Abc delle procedure di sicurezza nel settore sanitario

 

Abc della sicurezza nell'agricoltura

 

Abc dell'igiene e sicurezza nel settore alimentare

 

Abc della sicurezza nei lavori elettrici

 

Abc della sicurezza nell'industria

 

Abc del ponteggiatore

 

Abc della sicurezza nel settore metalmeccanico

 

Abc della sicurezza per le imprese di pulizie

 

Abc della sicurezza nei cantieri edili e stradali

 

Abc della sicurezza

 

Abc delle procedure di emergenza ed evacuazione

 

Abc della sicurezza negli uffici

 

Abc del ponteggiatore

 

Abc della sicurezza nell'uso dei dispositivi di protezione individuale

 

Abc movimentazione dei carichi

 

Abc degli agenti chimici. Detenzione e impiego

 

Abc della sicurezza nell'utilizzo dei videoterminali

 

Abc sul primo soccorso in azienda

 

Abc della sicurezza per il rischio rumore

 

Abc sulla tutela della privacy

 

 

 

   

Informazioni commerciali:

EPC Srl - tel. 06 33245277 - fax 06 33111043 - email 
Informazioni sito web: GeoExpo by GEO group s.r.l. - tel. 0825 824256 - fax 0825 825363 - email 
   
Home Page geologi.it bar-2
bar-3